Welcome To Chengcai Academy!
联系方式
地址:上海南汇大学城拱极路3800号
网址:http://52highschool.com
电话:021-60483582 盛老师
手机:13917074125
邮箱:service@52highschool.com
国际视野 全球化思维
? ? ? 学院办学地点位于中国上海浦东。在当前世界经济全球化的背景下,学院充分考虑上海浦东的经济发展特点,结合自身办学优势,总结提炼了“国际视野、全球化思维”的人才培养方向。

一、注重学生英语语言能力的培养
? ? ? ?我院培养学生能熟练运用英语,具备基本的和外国人交流沟通的能力。学生了解国际交往礼仪和惯例,具备某一领域专业知识和技能,有良好的合作创新精神。学生能尊重别国的意识形态、文化、价值观、风俗和宗教信仰,无狭隘的民族观。

二、积极与国外着名高校建立合作关系
? ? ? ?学院与英国华威大学、美国密歇根州立大学、美国纽约电影学院、新加坡国立大学等国际着名高校建立了长期合作关系,定向输送本科生、研究生和进行国际学术交流。
  
三、立足浦东并结合浦东发展与定位,探索与实践“创新、创业”的教育模式
? ? ? ? 在浦东着力推动建设一批由企业、高校、科研机构等各类主体设立的高端研发创新中心的背景下,学院进行了“创新、创业”课程的探索。学院的“创新、创业”课程将针对大三毕业生开设。该课程的主要内容与特色是:通过面向全球视野的模块化课程设计、自主互动学习模式,培养具有国际视野、全球化思维的创业型实践人才。模块化课程采用了系统设计原则,包括:创业基础模块、创业专题模块、创业体验模块和创业拓展模块等;同时,借鉴国际一流创新人才培养方案和教学模式,以国际视野、全球化思维为标杆,形成新的教学体系,并采用了中英文双语授课、案例教学、互动式教学等国际流行的管理学科教学方式方法。学院支持鼓励学生自主创业并与浦东创业孵化基地建立了长期合作,如需自主创业的我院学生,学院将以学院创业发展基金及校外天使基金为依托,帮助学生完成初期创业的资金和经验的积累。
?
附:浦东新区的定位
? ? ? ?加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,是上海市按照中央要求,凝心聚力共同努力的方向。围绕这一方向,作为开发开放先行者和排头兵,浦东新区更是紧锣密鼓地进行筹划。具有全球影响力的科技创新中心是有其丰富内涵的。浦东在上海这样一个大的战略下要充分利用自贸区的制度创新优势和改革溢出效应,加强张江国家自主创新区核心园的科技体制改革创新,坚持与“四个中心”核心区协同发展,全面支撑浦东“二次创业”的转型升级。在战略定位上,浦东要成为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的核心功能区。
  浦东建设具有全球影响力的科技创新中心“核心功能区”,主要应体现出几个方面的功能:一是面向全球的创新要素集聚功能,成为科技创新资源最为集聚的区域之一;二是创新成果的生产力转化功能,成为科技创新成效最明显的地区之一;三是区域创新体系建设的先行先试功能,成为最具创新活力的地区之一。浦东正着力打造一批世界级科技产业创新集群。比如生物医药、高端医疗器械与设备、高性能集成电路、新型显示终端、物联网核心设备、互联网信息服务、智能制造核心技术、海洋工程装备、薄膜太阳能电池及装备、节能环保、新能源汽车等。代表企业有上海移动临港地区IDC研发与产业化基地、华力微电子12英寸集成电路芯片生产线、日月光集成电路封装测试生产线、天马第5.5代AM—OLED量产线项目、商飞研发中心和总装制造中心、复星医药张江研发创新基地、安翰光电胶囊内镜机器人项目、上海迪赛诺化学制药有限公司抗艾滋病药物改造建设项目、张江生物医药中试产业化基地(一期)、世港海洋科技研发中心、杉杉科技新能源汽车锂电池关键材料等项目。
  要建立专业化的科技金融创业服务支撑体系。一是实施促进创业投资发展的政策安排;二是设立功能性科技创业投融资平台;三是加快建立多层次的科技金融和中介服务体系。比如积极争取科技银行落户浦东,争取对科技金融专营机构实施差异化的监管和考核激励制度,推动科技银行、商业银行与创业投资机构、科技担保机构、科技小贷公司等合作开展投贷保联动;搭建科技型中小企业融资服务平台,整合各类金融机构资源,结合科技型企业发展阶段和特点需求,形成涵盖银行信贷、担保小贷、债券票据、上市挂牌等在内的多层次金融服务解决方案;依托上交所或上海股权托管交易中心,试点设立国际板,吸引大量离岸的留学生企业在国际板上市或回归;探索建立上海股权托管交易中心、新三板、创业板之间的转板机制;开展众筹平台试点,允许中小企业通过平台进行股权融资等。
  关于优化创新创业发展环境,一是完善人才引进配套环境。积极配合上海市实施海外创新人才居留许可制度,鼓励科研与产业人才的双向流动,加大现有科技创新人才政策的奖励力度等。二是加强科技孵化器建设。推进“基金+基地、孵化+投资”的创新型孵化器建设,吸引和鼓励创业投资机构、国际知名孵化器、着名天使投资人在浦东设立标杆孵化器;探索推进国有孵化器管理体制机制改革,积极发展混合所有制孵化器,进一步激发国有孵化器的活力;加强孵化器载体空间建设,对孵化器优先安排建设用地,在符合有关政策规定前提下,按工业用地最低出让价格标准确定土地出让价格。三是完善科技公共服务平台建设。进一步优化公共服务平台运作机制,在新能源、生物制药、海洋科技、物联网、智能电网、云计算、电子商务和下一代互联网等领域,布局建设一批重大公共服务平台,重点推进生物医药制剂平台、太阳能光伏检测认证平台、临港软件园智慧园区公共服务平台等建设。  ?
  空间布局  
  金桥园——重点发展以通信和汽车电子为特色的新一代信息技术及产业、先进重大装备制造和生产性服务业,打造在全国领先、全球知名的国家生态工业示范区。不断集聚外资制造业研发中心和区域总部,推进产业迈向高端高效环节,引领传统工业园区向科技创新园区升级转型。
  临港园——重点打造以高端装备制造为核心的先进制造业战略高地,大力发展现代服务业,积极发展海洋经济,推进产业联动开发。打造3平方公里创新城、2.5平方公里创业带以及科技成果展示交易中心,逐步形成“一城一带一中心”的科技创新空间布局。
  陆家嘴园——重点打造以软件和信息服务业、金融服务业为特色的科技园和以中央企业总部为特色的跨国龙头企业总部集聚地。以金融信息服务业为主要突破点,兼顾研发服务、管理咨询、网络游戏、软件外包等行业领域,推动新区高新技术服务业发展。
  世博园——重点发展现代服务业、高技术制造业和文化创意产业,加快形成集文化博览创意、高科技研发、总部商务、高端会展、旅游休闲和生态人居为一体的标志性的世界级中央活动区。
SHANGHAI CHENGCAI ACADEMY
Address:上海南汇大学城拱极路3800号
Tel:021-60483582 Email:service@52highschool.com