Welcome To Chengcai Academy!
外企招聘最看重毕业生什么
? ? ? ?随着越来越多的企业来校宣讲和举行招聘会,一年一度的找工作开始渐进高潮。艾默生作为全球500强的电子企业对学生们关心的问题作了详细解答。
?
? ? 外企看重的是综合素质
? ? ? ?在现场,不少学子问到了专业是否必须对口。艾默生负责人当场表示,专业对口并不是最重要的,他们看重的是学生的综合素质,以及发展的潜力。公司承诺只要是投了简历并符合他们要求的学子公司都会给面试的机会,并希望看到一个专业不是很对口的学生来投递简历。
?
? ? 英语虽然重要,但并不是最重要的因素
? ? ? ?现场不少学子担心自己的英语达不到公司的要求,因为外企的要求一般是六级及其以上的水平。有一个学机械的学子问到如果自己的专业知识很过硬,但是英语却没有那么高的水平,他想进研发部,公司是否会考虑接受。艾默生对他的回答是:只要你的专业知识很过硬,但是英语没有那么好,也没有关系,因为公司在新员工进入后都会有一个培训期,公司相信英语能力是可以得到锻炼和提高的,所以对于研发的队伍,专业素养仍然是最重要的因素。
?
? ? 不用脱颖而出,而是要找适合自己的岗位
? ? ? ?一位学子现场问到,怎样才能在面试中脱颖而出。艾默生回答说,我们并不需要你能脱颖而出,你要能在面试前了解你自己,了解你的岗位,要看这个岗位是否适合你,我们也是看你是否是最适合的,而不是看你是否是表现最突出的。所以要全面充分的给自己定位并了解对方是最重要的。
?
? ? 面试时要充分放开,个性开朗活泼的学生最受欢迎
? ? ? 市场部的负责人在宣讲时就强调,他们需要的人要达到以下四点,强烈的就业导向,强烈的坚韧性,良好的沟通协调能力和人际理解力,个性要开朗活泼。外企不看重证书,而是看中实际能力和团队合作能力。
SHANGHAI CHENGCAI ACADEMY
Address:上海南汇大学城拱极路3800号
Tel:021-60483582 Email:service@52highschool.com