Welcome To Chengcai Academy!
招生咨询热点问答
1,外地生可以就读贵校吗? 外地生无上海居住证,暂住证可以报读贵校吗?入校有条件吗?
答:我院对所有学生一视同仁,学生报考我院高本贯通班没有户籍限制。除部分学校推荐生免试入学,其余学生须凭当年中考成绩并通过我院的面试后方可入学。
?
2,学校地址在哪?交通方便吗?
答:学校地址:上海市南汇大学城拱极路3800号。
?
3,高本贯通2+4模式能给我们具体介绍一下吗?
答:高本贯通班前两年以高中文化课程为主并辅助以大学桥梁课程。高中文化课程主要为语文、数学、历史、政治、化学、物理、地理、英语、计算机。大学桥梁课程则注重对学生的多元化培养,开设有形体、钢琴、素描、色彩、硬笔书法、手工、微积分入门、文学与写作、学习计划与人生(职业)规划、体育、音乐等课程。后四年学生转入大学阶段的专业课学习,四年本科学习期满,成绩合格者获得国家承认学历的本科毕业证书(教育部统一电子注册,学信网可查询),符合学位授予条件的可获得学士学位证书。

选择我院高本贯通班的理由:
l无高考压力,直接就读本科。
l高中文化课程学习中穿插大学桥梁课程,顺利过渡到本科专业课程。
l一流育人环境、优质教学、科学管理。
l全日制授课、全封闭管理、全方位就业保障。
l相比同龄人,提前一年大学本科毕业,节省时间。
l文凭保底——学院采用国家承认的专科文凭保底.?

4,贵校在高中及本科教育阶段以博雅教育为办学特色,请问什么是博雅教育?
答:博雅教育是一种经典的“素质教育”,追求人的全面发展,相比传统的“专业教育”,它更能发现和发掘每一个学生的天赋和潜能,它更能激发学生的学习兴趣和热情。学院重点培养学生的能力素质,改变以“教”为主的教育模式,突出以“学”为主的方式,坚持“突出重点、以预带补、扎实基础、加强能力、陶冶情操、提高素质”的强化教学原则,突出主干课程,强化实用型人才培养意识。 引导习惯养成,树立“公德”意识;培养社会责任,树立“公益”意识 ;增强国家认同,培养“公民”意识。?
?
5,贵校专业如何选择?
答:高中阶段不涉及专业课,学生会在高中阶段穿插大学桥梁课程的学习。高中阶段完成后学生在我院升学指导老师和家长的共同帮助下选择适合自己的专业。针对高本贯通班的学生,学院确保学生可直升到其理想专业就读。学院致力于为学生在大学阶段专业选择上做到个性化服务、100%为学生负责。
?
6,学校管理怎么样?
答:学院管理严格,采取“全封闭式管理”——除部分走读生,高中部学生未经班主任同意不得随意出入校门。另外针对住宿学生我院实行“师生共住制”,班主任老师、生活老师与学生共住同一楼,24小时为学生提供服务和帮助。
?
7,学校住宿条件如何?
答:我院住宿条件一流,所有寝室均为公寓式配套标准。一间寝室住四--六个学生,寝室配有独立卫生间、淋浴房(24小时热水)、空调、热水器、洗衣机等一应俱全。
?
8,如何报读贵校?
答:学生须携带本人有效证件(身份证或户口本或学籍卡)到我校填写报名表,参加我校面试。报名表审核通过并面试通过,收到学校发放的入学通知书后,凭通知书到我校就读。
?
9,学校对于贫困、特困生可提供哪些方面的帮助?有奖学金吗?
答:学院承诺不让任何一个学生因为经济原因而失去学习的机会。
1)学院每年会给予家庭困难的学生(根据困难程度)不同程度的补助。
2)学院专门设立勤工俭学中心,让学生逐步自我管理,鼓励困难学生自立自强是学院帮困工作的一项重要内容。
3)特困家庭可报读我院的公益助学项目,详情请咨询招办老师
4)学院针对学习优秀的学生设立有各类奖学金
?
10,毕业后工作推荐吗?
答:学院通过近20年来的办学沉淀,形成了自己鲜明的办学特色及良好的教育品牌,先后和上百家单位成为人才输送基地或战略合作单位。每年开设的专业都是为各大战略合作企业定向培养。所以所有学生自进入大学阶段后即签订就业协议书,保障学生在毕业后直接到我院合作的各个专业对应企业去就业。为了使每个毕业生可以更快的适应就业岗位。学院在让学生取得文凭的同时,对每个学生实施技能类资格证书的教学,极大的增强了学生的就业竞争力,并受到了各合作企业的热烈欢迎。历年来我院毕业生均获取三个以上的工作录取,所有毕业生做到推荐、分配就业。
SHANGHAI CHENGCAI ACADEMY
Address:上海南汇大学城拱极路3800号
Tel:021-60483582 Email:service@52highschool.com